您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

【政法队伍教育整顿专题】张强同志在全县政法队伍教育整顿政治轮训班上讲党课

发布时间: 2021年03月15日 17:57   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1615800679394037643.jpg

3月15日,清水县委常委、组织部长张强为参加政法队伍教育整顿政治轮训的政法干警讲党课。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长王怀珍主持。

1615800705312061533.jpg

张强围绕“加强政法干部队伍建设,切实做到忠诚干净担当”这一主题,从充分认识开展这次教育整顿对全县政法干部队伍建设的重要意义、充分认识近年来全县政法干部队伍建设取得的成效和存在的问题、关于加强政法干部队伍建设的工作措施三个方面做了专题辅导。

张强指出,开展全国政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重要决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是刮骨疗毒式的自我革命,是激浊扬清式的“延安整风”,是铸魂扬威式的主题教育。我们就是要通过教育整顿,通过集中轮训、个人自学、专业培训等方式对大家加油充电,帮助广大政法干部系统、全面、深入的学习政治理论知识,学习专业知识,提高专业能力,提高学以致用的能力,使理论水平、政治素养、实践本领、专业能力跟上新时代,让大家更好的坚定理想信念,坚守法治精神,做到忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

张强要求,全县政法干警要不断加强思想政治建设,始终坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,站稳政治立场、把牢政治方向、提高政治能力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实做好基层组织建设,强化思想政治建设,全面推进党支部建设标准化,高度重视“三会一课”、组织生活会、“双述双评”等党内政治生活的开展,协调好正常的值班勤务与过组织生活的关系。要着力加强干部队伍建设,把提升政法干部队伍能力素质作为重大任务来抓,严格落实严管厚爱措施,从严监督和管理政法干部,从落实平时的谈心谈话等各项制度做起,注重以案说法、以案示警,通过警示教育、专题民主生活会、组织生活会等各种方式,不断加强对政法干部的纪律教育,要知敬畏、守戒惧、有底线,争做政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代政法干警。

1615800791217009426.jpg

在政治轮训班上,邀请中共天水市委党校党史教研室副教授、市委宣讲团成员蒲晓光报告旁征博引、深入浅出地讲述了中国共产党近百年的奋斗历程和主要成就,全面系统的介绍了党领导陕西新民主主义革命的奋斗历程与宝贵经验,让参会人员深刻地认识到近百年的中共党史就是中国共产党人守初心、担使命的奋斗史,就是中国共产党人走过苦难、走向辉煌的奋进史。

副县长、县公安局党委书记、局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长李宝玲,县法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长周海,县委政法委、法院、检察院、司法局、公安局班子成员及中层领导,十八乡镇政法委员聆听了报告。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2