您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县红十字会为准新兵上好战场救护课

发布时间: 2021年03月17日 10:06   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1615886829973064346.jpg

3月16日下午,清水县红十字会走进县人武部,为在此接受役前训练的36名准新兵进行战场救护课培训。

1615886911628006931.jpg

培训现场,县红十字会工作人员为参加训练人员发放了《甘肃省红十字救护员培训教材》,加深其对红十字应急救护知识的了解。县红十字师资利用精心准备的PPT课件,围绕应急救护主题,采取理论知识教授与救护技能实际操作相结合的方式,对参训人员进行了心肺复苏、止血包扎、气道异物梗阻等应急救护知识的讲解、演示,并采用模拟人道具和教具,手把手指导学员们练习救护中的操作规范及细节,在实操中不断巩固学习内容,提升实际操作能力。

1615886925481059321.jpg

“通过红十字会对我们这次培训,让我们学到了自救和急救的知识,为以后步入军队打下了良好的基础”刚刚上完培训课的新兵牟国强说。

此次培训提高了准新兵的紧急救护意识,使他们对应急救护知识有了一定的了解和掌握,提高了应对突发灾难和意外伤害的自救与互救能力,为准新兵以后作战打下了坚实的基础。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2