您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在清水各界引起热烈反响

发布时间: 2021年03月28日 13:45   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。3月28日,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在兰州举行。

清水县四大组织全体在家领导,县法院院长、检察院检察长,县纪委监委、县委办、人大办、政府办、政协办及县委各部门主要负责人,县政府各部门及部分事业单位党组(党委)书记,各乡镇党委书记在清水分会场收听收看了报告会直播,广大干部群众通过视频直播、各新闻网站、客户端收看了报告会直播。两个多小时的精彩宣讲,深入浅出、入脑入心。大家纷纷表示,要积极开展党史学习教育,进一步坚定不忘初心、牢记使命的决心和信仰,从党史中汲取智慧和力量,将学习热情转化为推动工作、为民办实事的成效,以担当实干砥砺奋进开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

“今天聆听了中央党史学习教育宣讲团的报告会,我受益匪浅,报告站位全局、内容丰富、深入浅出,通过学习,让我进一步加深了对党史学习教育的理解,增强了开展党史学习教育的思想和行动自觉”。清水县党史办主任赵艳芳表示,她说:“作为党史部门,下一步我们将进一步丰富学习形式,切实将党史学习教育同开展党史工作结合起来,同全县‘大学习、大讨论、大调研、大落实’活动结合起来,认真开展“我为群众办实事”实践活动,确保学习教育取得实效。同时努力抓好党史资料的征集、专题研究等主责主业,为全县‘十四五’开好局、起好步贡献部门力量。”

1616911005451065496.jpg

历史是厚重的教科书,也是最好的营养剂。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,听完宣讲报告会,清水县扶贫办主任邵鑫倍感振奋,“今天聆听了中央宣讲团的报告,使我对党史学习教育目标进一步深化,在学思践悟上有了新的理解。下一步,我们将通过党史学习教育进一步感悟思想伟力、树牢宗旨意识、增强行动自觉,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在动态监测上持续用力,在产业和就业上持续扶持,在两不愁三保障上持续加强,确保脱贫成色不减,以优异的成绩向建党100周年献礼。”

在听取了宣讲报告后,白驼镇党委书记李宏斌说: “今天我认真聆听了党史学习教育中央宣讲团的报告,让我接受了一次生动而又深刻的党史教育。下一步,白驼镇将通过党史学习教育,使党员干部更好地总结历史经验、把握历史规律、坚持历史担当,坚守初心、勇担使命、攻坚克难、砥砺奋进,全力抓好发展富民产业、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作,组织带动干部群众大力发扬为民服务、无私奉献的孺子牛精神,创新发展、攻坚克难的拓荒牛精神,艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛精神,不断改善农村人居环境,着力提升村容村貌,大力发展现代农业,共同建设美丽宜居新农村。”

1616911017709007990.jpg

“今天聆听了党史学习教育中央宣讲团的报告,感触颇深!知所以来,方明所去 ,党史是我们每一位党员干部的必修课!”清水县黄门镇党委书记庞娟表示,她说:“下一步,黄门镇将全力抓好党史学习教育,着力提升全镇干部思想认识和政治素质,坚定不移干事创业。同时,按照全镇一轴两线产业布局,着力抓好农业产业发展,持续整治农村人居环境,砥砺奋进,攻坚克难,开创‘十四五’工作新局面!”

土门镇梁山村党支部书记冯晓明第一时间通过手机客户端收看了报告会。她表示:“开展党史学习教育,对新时代的村党支部书记来说,是永葆初心使命的‘必修课’,是补足精神之钙的‘营养剂’,是汲取奋进力量的‘动力源’。我们离群众最近,村两委将从党史中汲取经验智慧,把学习的热情转化为实干担当的动力,结合实际做好群众工作,用心用情用力解决好群众‘急难愁盼’,全心全意服务好基层群众。”

“聆听了今天的宣讲报告,我备受鼓舞与激励,进一步激发了我们推进教育高质量发展的工作激情。”清水县第一中学副校长韩学渊表示,他说:“接下来,我们将把握青少年特点,贴近青少年需求,把党史学习教育更好地融入到课堂教学之中,着力讲好党的故事、革命故事、英雄故事,让我们的广大师生能够在学史明理当中增强历史的自觉,在学史增信当中筑牢理想信仰的根基,在学史崇德当中落实立德树人的根本任务,传承好红色基因,培育好时代新人。”

本新闻共2页,当前在第1页 1 2