您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

刘天波主持召开十五届县委常委会第135次会议

发布时间: 2021年04月02日 18:35   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月2日,市委常委、清水县委书记刘天波主持召开十五届县委常委会第135次会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和有关会议文件精神,听取有关工作汇报,研究全县贯彻意见。

县委常委马越垠、孙忠平、李振、宋贤雄、王怀珍、李亮、安伟、张强、李建勇出席会议;县人大常委会主任周伟东、县政协主席丁旺喜等县人大、县政府、县政协及县直有关部门单位负责人列席会议。

会议传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,推动“十四五”发展开好局、起好步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实推动高质量发展,加快推进乡村振兴,深入实施乡村建设行动,巩固拓展脱贫攻坚成果,培育特色优势产业,改善农村人居环境,建设宜居宜业美丽乡村。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“两山”理念,坚持生态优先、绿色发展,让绿色成为清水发展的鲜明底色。要抓好就业增收工作,办好人民满意教育,切实保障人民健康,有力有序做好疫苗接种工作,早日形成人群免疫屏障,有效阻断疫情传播,不断巩固疫情防控成果。要继续深入开展好党史学习教育,在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议传达学习全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神和有关通知精神。会议强调,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要讲话和指示精神,认真贯彻落实党中央和省委、市委有关换届文件和会议要求,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感,准确把握换届总体要求和重点任务,统筹谋划部署,精心组织实施,集中精力做好换届各环节工作,确保圆满高质量完成县乡领导班子换届各项任务。

会议听取2021年软弱涣散党组织整顿对象排摸情况的汇报。会议强调,对确定的软弱涣散村党组织,要建立“县级领导联村,乡镇党委书记包村,第一书记驻村,帮扶单位结对”的帮扶机制,结合实际情况制定切实可行的整顿方案,细化落实整顿措施,压紧靠实整顿工作责任,确保按期完成整顿任务。要结合党史学习教育,全面开展党史知识系统学习,把“我为群众办实事”作为践行为民服务初心的试金石,作为检验软弱涣散党组织整顿成效的硬指标,通过扎实有效的整顿解决一批困难问题、回应一些群众期盼,提升党员群众满意度,以优质高效的整顿成效庆祝中国共产党成立100周年。