您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】清水县博物馆到南梁革命纪念馆开展党史学习教育

发布时间: 2021年04月19日 15:09   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为深入贯彻落实中央、省、市、县关于开展党史学习教育的工作部署和要求,切实推动党史学习教育取得实效,2021年4月9日下午,清水县博物馆党支部党员及单位业务人员到南梁革命纪念馆开展党史学习教育。

南梁革命纪念馆建于1986年,第二次国内革命战争时期,刘志丹、谢子长、习仲勋等同志开展游击活动并在此建立了陕甘边区苏维埃政府,是1934年11月至1935年4月陕甘边工农民主政府驻地。南梁苏维埃政府的成立和以南梁为中心的陕甘边革命根据地为长征中的党中央和各路红军提供了落脚点,为八路军北上抗日提供了出发点,为后来的陕甘宁边区的发展形成奠定了重要基础,在中国革命史上具有重要的地位,为全国革命胜利做出了卓越的贡献。

1618793632620054568.jpg

1618793632722026349.jpg

清水县博物馆一行在展厅参观了红色革命根据地的光辉历史,并且仔细观看了展馆内的照片和纪念物品,感受了习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家在南梁建立的丰功伟绩,重温了革命岁月,集体接受了一次革命传统再教育和精神洗礼。最后,在南梁革命烈士纪念碑前,全体党员干部面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和坚定信念。

1618793653597009559.jpg

通过此次活动,全体党员干部接受了一场深刻的思想洗礼,一次震撼人心的革命教育,更加清醒地认识到在任何年代党只有依靠群众才能战胜一切困难,要干好本职工作,践行神圣的誓言,大力发扬和传承南梁精神,不断强化理论学习,坚定理想信念,提高政治水平和业务技能,进一步推动全县文物工作取得更好的成绩。