您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县举办首届上邽焊工技能大赛

发布时间: 2021年04月19日 15:19   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为进一步在全县营造尊重技能人才,塑造劳务品牌,促进有组织输转的良好氛围,4月17日,清水县人社局、县劳务输转服务中心联合白驼镇人民政府、风范电力在白驼镇举办首届“风范杯”上邽焊工技能大赛。

大赛通过初赛、复赛、决赛等环节,最终产生了10名优胜选手,为他们颁发了荣誉证书和奖品。

为进一步做大做强劳务产业,充分发挥“上邽焊工”等劳务品牌的示范带动作用,促进全县有组织劳务输转。近年来,清水县坚持培育“上邽焊工”、“秦亭家政”、“上邽电子装配工”、“充国保安”等劳务品牌,大规模开展劳务品牌培训。今年以来,已开展“上邽焊工”劳务品牌培训10期535人。培训结束后对所有参训学员组织开展劳动技能鉴定,对鉴定合格学员分别颁发了初级、中级等级证书,为务工者由苦力型向技能型转变奠定基础。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2