您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

市委常委、政法委书记刘天波督导调研清水县平安建设工作

发布时间: 2021年04月20日 08:38   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

​4月19日下午,市委常委、政法委书记刘天波督导调研清水县平安建设工作和政法队伍教育整顿开展情况。

在白驼镇林屲村,刘天波听取了该村开展五治融合、推进平安建设情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,切实把学习贯彻的成效,转化为推进法治清水、平安清水建设的强大动力和生动实践,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要提高政治站位,深化思想认识,层层压实责任,持续深化“五治”融合,常态化推动各项任务落细落实。要进一步发挥新时代文明实践基地辐射带动,发动群众参与平安建设,形成完整的社会治理体系,提高全体村民的平安意识。要坚持问题导向,细化短板弱项,强化工作举措,进一步提升防范化解风险、维护安全稳定的能力水平。

在县检察院,刘天波详细了解了政法队伍教育整顿开展情况。他强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,是动真碰硬、触及要害、见到实效的关键时期。要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,综合运用自查自纠、谈心谈话、组织查处、专项整治等手段,自查自纠不回避,清除害群之马不手软,整治顽瘴痼疾不懈怠,深刻查摆、坚决纠治突出问题。要严格落实主体责任,遵守各项纪律规定,结合开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决的群众急难愁盼问题,推动政法队伍教育整顿工作走深走实。

清水县委常委、政法委书记王怀珍一同调研。