您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

李菊霞调研全县重大项目建设工作

发布时间: 2021年04月28日 11:35   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月27日下午,清水县委副书记、代县长李菊霞调研全县重大项目建设情况。县委常委、副县长马创成一同调研。

当天,李菊霞一行先后深入城区生活污水处理厂扩容提标改造工程、庄天高速清水县城连接线、清水县西城区集中供热站、清水县西关小学分校、清水县西部新城幼儿园、城市排污口等重点项目建设现场,入工地、看施工、察进度,详细了解项目建设进展情况。

每到一处,李菊霞都认真听取相关单位负责人就项目进展和后续发展相关情况汇报,详细了解项目资金来源、工程质量、效益发挥、后期管护等情况,并详细询问项目建设中需要协调解决的问题和存在的困难。

(清水县西部新城幼儿园项目)

项目工地塔吊耸立、工程机械繁忙运转、工人们紧张有序施工……走进清水县西关小学分校、清水县西部新城幼儿园项目现场,李菊霞现场查看项目施工情况,听取相关负责人就学校规划设计、工程进展、计划招生、师资筹备等情况汇报。李菊霞说,教育是重大民生项目,办好人民满意的教育必须夯实教育基础设施建设,相关部门一定要牢固树立先进的办学思想、办学理念,用科学的理论指导好学校的发展,要把施工质量放在首要位置,着力把民生项目建设成样板工程、民心工程,办好人民满意的教育。

李菊霞在调研时强调,各项目施工单位要合理安排工期,紧盯时间节点,优化施工方案,科学组织施工,快速推进项目建设,按质按量完成项目工程建设任务,确保项目早日发挥效益;施工单位要加强施工场地管理,严格落实施工工地“六个百分之百”要求,时刻盯紧工地环保关键环节和重点领域,严格抓监管,持续抓落实,扎实抓常态;要始终把安全生产工作放在首位,把施工安全牢记在心,各相关单位要加大监督检查力度,对安全生产管理不到位的施工单位,发现一起,坚决惩处一起,严防各类安全生产事故发生,让工人安安全全施工,平平安安回家,确保全县重点项目建设工作顺利实施。

(城区生活污水处理厂扩容提标改造工程)

(清水县红堡镇片区棚户区改造项目)

(清水县人民医院传染病区建设项目)