您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

省民政厅调研清水县民政工作

发布时间: 2021年04月29日 17:39   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1619666289718074027.jpg

4月28日,省民政厅副厅长李剑、省民政基层政权处处长王硕明带领调研组深入清水县调研民政工作,市民政局局长剡海明,清水县委常委、副县长马创成,市民政局社会救助科科长成根喜一同调研。

李剑一行先后来到清水县白驼镇林屲村、清水县城南社区、清水县老年养护院等地,通过实地走访,听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了村委会、社区居委会换届、困难群众基本生活保障、“三留守”人员关爱服务、社区治理、老年养护院养老服务等方面工作落实情况。调研中,李剑对我县民政工作取得的成效予以肯定,并就下一步民政重点工作提出了要求。

1619666307001080647.jpg

李剑强调,清水县要紧盯政策落实,加强养老基础设施建设。要注重适老化改造,配强软硬件设施,切实为老年人活动提供场所保障。要抓好制度落实,切实提高养老服务水平。做好政府供养老人的兜底保障工作,满足多层次养老服务需求,扩大服务范围,提高医养康养管理和服务水平,为集中供养老年人和孤残儿童创造和谐、安定、幸福的生活环境。要加强基层治理体系建设,不断深化基层党建与社区治理融合发展。严格落实村(居)委会换届选举各项条件标准,充分发挥监委会作用,夯实社区治理组织建设基础。要提前谋划,以“新时代、新社区、新生活”为目标,充分发挥基层党组织领导核心作用,推动民政工作高质量发展。