您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

李菊霞主持召开县政府党组(扩大)会议

发布时间: 2021年04月30日 09:25   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月29日,清水县政府党组书记、代县长李菊霞主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府党组理论学习中心组学习会议,开展党史学习教育专题学习和政治理论学习,安排部署加强全县政府系统建设和当前重点工作。

会议学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。

会议要求,全县政府系统各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学党史”,传承红色基因;聚焦“悟思想”,强化理论武装;聚焦“办实事”,践行初心使命;聚焦“开新局”,扛牢时代重任,教育引导党员干部牢固树立大历史观,增强历史自觉,永葆对党的忠诚之心,切实把党史学习教育激发出来的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,确保“十四五”开好局、起好步。

会议重温了习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神。

会议强调,习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,高瞻远瞩、饱含深情、内涵丰富,对甘肃发展寄予了殷切厚望,为我们提供了思想引领、行动指南和根本遵循。政府系统各级各部门要提高政治站位、增强政治自觉,做到常温常新、融会贯通;要始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,进一步激发赶超进位的信心决心,进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步夯实高质量发展的支撑基础,进一步筑牢生态保护的安全屏障,进一步增进民生福祉的实惠实效,凝心聚力、担当实干。

会议还学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、3月30日中共中央政治局会议精神、《重大行政决策程序暂行条例》、省政府办公厅《关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见》。

会议强调,政府系统各部门要旗帜鲜明讲政治、顾大局,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 全面锻造对党绝对忠诚的政治品格,确保政府各项工作沿着正确方向前进;要坚定不移重法治、讲规矩,认真学习贯彻习近平法治思想,善于运用法治思维和法治方式推动工作、解决问题,着力打造法治政府;要以身作则扬正气、提效能,始终以党和人民的事业为重、以大局为重,自觉贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”制度,切实做到思想上同心、目标上同向、行动上同步;要竭尽全力抓落实、促赶超,采取清单化管理方式,建立台账,对账销号,确保各项部署要求落实的更有力;要持之以恒守纪律、树形象,认真落实全面从严治党主体责任和第一责任人职责,严格落实中央“八项规定”及其实施细则精神,坚决反对“四风”,用实际行动树立忠诚、干净、担当的良好形象,奋力走出一条提质增效、赶超进位的高质量发展之路,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、乡村建设行动、春耕生产、撂荒地整治、重点项目建设等当前重点工作作了安排部署。

县政府党组成员马创成、马小平、李宝玲、裴亮亮、张进录等出席会议,县政府组成部门及县直相关单位主要负责人列席会议。