您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县政法队伍教育整顿领导小组召开第四次会议

发布时间: 2021年04月30日 20:52   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月30日下午,清水县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长马越垠主持召开全县政法队伍教育整顿第四次领导小组会议。县政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员,领导小组办公室主任、副主任,以及各成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习全国政法队伍教育整顿领导小组在贵州召开的部分省区市政法队伍教育整顿工作座谈会精神、甘肃省政法队伍教育整顿省级驻点指导组工作座谈会精神、《甘肃省政法队伍教育整顿领导小组办公室关于全力抓好第二轮自查表填报工作的通知》精神、全市政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会议精神,安排部署当前教育整顿工作。

会议指出,查纠整改环节是政法队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,问题查纠整改质量直接决定着教育整顿的成效。全县政法单位要聚焦问题整改,始终把学习教育摆在突出位置,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作的重要论述、习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把忠诚铸入灵魂、融入血脉,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。

会议强调,要深入推进查纠整改,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,坚决整治顽瘴痼疾,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要聚焦“关键少数”,做好“五个讲清楚”,确保谈心谈话走深走实。要树立较真碰硬的鲜明导向,坚持严管厚爱,强化组织处理,持续深化自查自纠,教育引导干警正视问题、修正错误,确保查究整改取得实效。要找准病灶,坚持靶向治疗,形成抓源治本,实行综合治理,坚决清除顽瘴痼疾,塑造政法队伍风清气正的政法生态。要立足职能、紧扣中心、聚焦问题,用心用情用力,扎实谋划开展一批“我为群众办实事”活动,让人民群众更多感受教育整顿带来的新变化、新气象。