您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠检查安全生产工作

发布时间: 2021年04月30日 21:21   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

“五一”假期即将来临。4月30日下午,清水县委书记马越垠带领相关部门检查节前安全生产工作。他强调,安全生产事关人民群众的切身利益,是民生之本、发展之基。各部门各单位要树牢安全发展理念,坚守红线底线,加强安全监管,精准防控风险,层层落实责任,构筑安全生产防线,切实维护人民群众生命财产安全,为全县经济社会高质量发展护航。

马越垠先后来到天嘉客运汽车站、县八中、老百姓大药房西关门店、县医院、轩园广场等地,通过实地查看、听取汇报等方式,认真细致的检查道路交通安全、校园安全、食品药品安全工作。

在汽车站,马越垠详细了解近期客流量情况和安全措施落实情况。他指出,五一假期,旅客必然大量增加,汽车站要努力提升服务质量,创新服务内容和形式,把温暖送到旅客的心坎上,努力营造宾至如归的感觉。要充实一线力量,强化应急保障,严格管控人员进出,加强危险物品检查力度,确保遇到险情能够及时疏散人员。要加强消防安全检查,深入落实隐患整改,保持消防通道畅通、设施完好,进一步提高消防安全水平。要全面落实常态化疫情防控措施,切实做好消毒通风、体温监测等工作,全力保障市民和游客健康安全。

在县八中,马越垠听取学校安保工作、值班执勤、宿舍管理、校园及周边治理、应急处置等工作措施落实情况的汇报。他强调,要高度重视学校安全工作,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,深刻认识学校安全工作的极端重要性,严格落实主体责任,强化部门联动,积极主动作为,突出工作重点,加大校园安全宣传教育培训力度,切实提高广大师生员工的安全意识和防范能力。要在学校门口设立醒目的提示标志,提醒过往司机减速慢行,确保学生上下学人身安全。

在县医院,马越垠检查了预检分诊、发热门诊、住院部、餐厅等地安全生产工作,与住院患者亲切交谈,详细了解服务质量情况。他强调,县医院要进一步提高思想认识,切实把安全生产责任牢牢抗在肩上,强化内部管理,层层细化责任,严格落实预检分诊制度,认真梳理发热门诊工作流程,切实做好疫情防控常态化下的医院管理工作,努力营造和谐的医疗服务环境,做百姓健康的守护者。

检查中,马越垠要求,各职能部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,始终绷紧安全生产这根弦,始终把人民群众安全放在第一位,坚决把安全生产各项措施落到实处,切实维护人民群众生命财产安全。公安交警、交通等部门要以防事故、保安全、保畅通为工作重点,将警力投入到一线,全力保障节日出行车辆的正常通行秩序,全面预防和减少道路交通事故。要做好突发情况的应对预案,提高应急处置能力,及时指挥调度,为市民营造安全、有序、畅通的出行环境。市场监督管理局要把做好食品安全工作摆在突出位置,坚决守住食品药品安全底线,全力保障人民群众和游客“舌尖上的安全”。应急管理局要深入组织开展安全生产大排查大整治,深化源头治理、系统治理、综合治理,盯重点、抓要害、除隐患,为经济社会发展创造稳定的安全生产环境。