您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠查看受灾情况并指导生产自救工作

发布时间: 2021年05月04日 17:48   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

受强对流天气影响,5月2日下午,清水县郭川、金集等乡镇出现冰雹天气,造成局部地区果树及农作物不同程度受灾。灾情发生后,县委、县政府高度重视,迅速安排部署灾害核查统计,及时组织技术人员与群众一起开展生产自救工作。5月4日上午,清水县委书记马越垠来到受灾乡镇,查看冰雹灾害受损情况,并现场指导救灾工作。他强调,要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,精准核查作物受灾面积和受灾程度,扎实做好生产自救工作,努力把群众的损失降到最低。

马越垠走进田间地头,详细查看苹果、樱桃、花椒、小麦、油菜等农作物受灾情况,详细询问生产自救开展情况。他要求,各单位、各乡镇要积极做好受灾群众的情绪疏导,鼓励他们坚定战胜灾害的信心,迅速开展生产自救,努力将损失降到最低。农业、果业部门要迅速做好灾情统计,全面真实摸清受灾底数,同时组织技术人员做好灾后生产自救技术指导,充分调动群众的主体作用,及时开展清园、松土、施肥,改善土壤通透性,尽快恢复果树长势;要采取有效的救助措施,帮助受灾群众解决生产生活困难问题,鼓励种植大户、专业合作社安装防雹网等设施,长期有效防止冰雹灾害。扶贫办和帮扶干部要紧盯易致贫户和监测户,加强动态监测,制定“一户一策”,防止因灾致贫。保险公司要迅速摸清受灾情况,及时开展定损和理赔工作,帮助受灾群众渡过难关。气象等部门要进一步加强灾害天气的监测和预报预警工作,准确及时发布灾害预警信息,提高人工干预天气和防灾减灾能力。

目前,灾害造成的详细灾情正在进一步统计核实中。

县委常委、副县长马创成一同查看。

(开展生产自救)

(开展生产自救)

(开展生产自救)

(开展生产自救)