您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县委农村工作领导小组会议召开

发布时间: 2021年05月08日 21:44   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月8日,清水县委书记马越垠主持召开县委农村工作领导小组暨县脱贫攻坚领导小组2021年第2次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省市有关会议和文件精神,研究审议有关文件,安排部署巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴重点工作。李菊霞、丁旺喜等县四大组织全体在家领导出席会议。

马越垠指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,是“后脱贫”时代我们必须答好的新考题。各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要论述,真抓实干、埋头苦干,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

马越垠要求,各乡镇、各部门要高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果工作,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,严格落实“四个不摘”要求,精准落实动态监测帮扶措施,坚决守住不发生规模性返贫底线,确保脱贫攻坚成果更加稳固、更可持续、更有实效。要加快项目建设进度,高质量完成蔬菜、小杂粮、干鲜果产业园、畜牧养殖项目建设任务,带动群众持续增收。要优化驻村帮扶工作,加强驻村队员管理,更好发挥驻村帮扶力量作用。要加强乡村建设行动,统筹把握产业布局和村庄建设,立足现有基础,依托资源禀赋,探索走出一条清水特色的乡村振兴之路。要提升农村人居环境,乘势而上持续擦亮清水乡村环境“底色”,扮靓美丽乡村“颜值”。

马越垠强调,全县各级党组织要认真履行好巩固拓展脱贫攻坚成果的政治责任,全力推动各项重点任务落实,坚决守住脱贫攻坚底线。各专责工作组和工作专班要认真落实“一月一调度”工作机制,及时研究解决工作中的具体问题,高效调度推进工作,切实发挥好专责作用。各行业部门要认真研究行业领域政策,及时解决行业领域短板问题,主动作为抓好行业工作。各乡镇党政主要负责人要认真履行第一责任,切实把重大政治任务记在心上、扛在肩上、抓在手上。各帮扶单位要用心用情用力做好各项帮扶工作,认真协调解决户内实际困难问题,持续提升脱贫成色。

县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,18乡镇党委书记、乡镇长参加会议。