您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县委理论学习中心组开展党史学习教育现场学习

发布时间: 2021年05月08日 21:58   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月8日下午,清水县委书记马越垠带领县委理论学习中心组到天水电信党史学习教育馆,开展党史学习教育现场学习暨县委理论学习中心组学习,感悟党的光辉历程,汲取前行力量。

参观党史学习教育馆时,大家通过观看图片、实物和聆听讲解,重温入党誓词,在穿越历史的沧桑巨变中,追寻了筚路蓝缕、艰辛奋斗的光辉历程,感受了风云激荡、浴血奋战的峥嵘岁月,体悟了初心不改、信念不移的革命精神,从思想深处接受教育接受洗礼。

大家纷纷表示,学习党的历史,就要不断坚定理想信念,深刻领悟党的创新理论的思想伟力、感悟其中蕴含的理想信念、把党史学习教育的成果转化为强大的精神动力,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品格,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

随后,在市电信公司党员活动室,召开县委理论学习中心组学习会议。马越垠主持并讲话,李菊霞、孙忠平、王怀珍、马创成作交流发言,周伟东、丁旺喜、张龙、李振、宋贤雄、周玲、张强等领导出席。

马越垠强调,我们学习党史,就是要始终坚持人民群众是历史创造者的观点,进一步增强对人民群众的深厚感情,时刻把群众的冷暖安危挂在心上、抓在手上,带着真情、实情、热情,为群众解难题、办实事、做好事,不断凝聚群众感党恩、听党话、跟党走。要把人民群众的利益放在最高位置,紧盯民生领域短板弱项,优先安排普惠性、基础性、兜底性民生项目建设,大力提高民生供给质量和服务效益。要认真开展“我为群众办实事”实践活动,全力解决好群众期盼的“急难愁盼”问题,让群众切身感受到党史学习教育带来的新变化、新气象。

马越垠强调,要自觉继承革命传统、筑牢信仰之基,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心、对事业的奋进之心,坚定不移走好新时代的长征路。要强化理论武装,坚持学用结合,自觉运用党的科学理论解决思想困惑、检视精神状态、优化工作方法,将理论学习成果转化为分析和解决问题的有效举措,转化为敢于斗争、善于斗争的生动实践。要准确把握清水在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的定位,切实增强推动高质量发展本领,把构建现代产业体系摆在突出重要位置,认真谋划“十四五”经济社会高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。