您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县启航幼儿园正式开园

发布时间: 2021年05月09日 18:31   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月9日,清水县第一所通过招商引资项目建设的幼儿园——启航幼儿园正式开园,这是清水县推动学前教育改革、更好地满足人民群众对“幼有所育”期盼的重要举措,也是鼓励社会力量办园、有效扩大学前教育资源供给、切实解决城区“入园难”的具体行动。

清水县委书记马越垠,甘肃省保育院院长孙玉梅,县委副书记、代县长李菊霞,县政协主席丁旺喜等领导为启航幼儿园揭牌。

(甘肃省保育院院长孙玉梅致贺辞)

(清水县委副书记、代县长李菊霞致辞)

李菊霞在致辞中说,当前,清水县学前教育正处在提升质量的关键时期,全县各级各部门要一如既往关心支持学前教育发展,努力开创学前教育事业新局面。教育等相关部门要健全完善支持民办幼儿园发展的长效机制,加强指导服务,促进规范发展。启航幼儿园要以创建特色园为目标,抓管理、强保教、树品牌、创一流,为清水学前教育事业再立新功。

近年来,清水县委、县政府全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持教育优先发展战略,紧紧围绕“政府主导、社会参与、公办民办并举”的办园方针,积极构建覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,逐步形成了以公办幼儿园为主体、民办幼儿园为补充的幼儿教育发展格局,累计投入资金1.41亿元,新改扩建城乡幼儿园97所,民办幼儿园达到8所,初步实现了普惠性幼儿园全覆盖,全县学前教育正从“量”的拓展向“质”的提升加速迈进。启航幼儿园是清水县在第二十五届兰洽会上的招商引资项目,总投资5000多万,建筑面积5343平方米,可开设12个教学班,容纳360名幼儿入园就读,聘用教职员工28人,全园保教工作已进入正常运行中。

(县政府副县长裴亮亮主持仪式)

(奇纳宏宇有限公司董事长张硖明介绍幼儿园建设情况)

(清水县启航幼儿园)