您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县政法队伍教育整顿领导小组召开谈心谈话会议

发布时间: 2021年05月10日 19:39   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月10下午,清水县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长马越垠主持召开政法队伍教育整顿领导小组查纠整改环节第二次谈心谈话会,进一步深化查纠整改、压实直接责任,以自我革命的精神,扎实稳妥、有力有序推进查纠整改环节各项任务走深走实、落地见效。

会议传达学习了全国政法队伍教育整顿领导小组在贵州召开的部分省区市政法队伍教育整顿工作座谈会精神和相关文件精神。

马越垠强调,政法各单位要按照党中央的部署要求,坚持问题导向与目标导向相统一、自查从宽与被查从严相统一、强势推进与蹄疾步稳相统一,再接再厉抓好查纠整改环节各项工作,高质量完成工作任务,向党和人民群众交出一份政法队伍勇于自我革命的优异答卷。要把学习教育贯穿始终,以开展党史学习教育为牵引,推动政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,教育引导干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础。

马越垠要求,县委政法委、政法各单位主要负责人要强化示范表率,坚决扛起政治责任,切实加强组织领导,确保工作落地见效。要始终用好思想发动和谈心谈话“两个法宝”,在红脸出汗、咬耳扯袖中实现思想再深化。要坚持严查严纠,用足、用活、用好“自查从宽、被查从严”政策,做到人员覆盖“一个不落”、重点领域“一篙不松”。要以刀刃向内的决心勇气,来一次全方位的政治、思想、组织、作风大体检,不断纯洁政法干部队伍。要坚持“减存量”与“控增量”齐抓,猛药治疴与抓源治本贯通,解决好群众反映强烈的突出问题。要坚持“当下治”与“长久立”相统一,分类施策,建章立制,全面提升“刀刃向内、靶向治疗”的效果,扎实开展查纠整改环节各项工作,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

县委常委、纪委书记、监委主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长李振,县委常委、组织部长县政法队伍教育整顿领导小组副组长张强出席会议;县政法各单位全体班子成员参加会议。