您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

“爱心助考” 情暖万千学子

发布时间: 2021年06月08日 14:58   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

又到一年高考时,十年寒窗磨一剑,“爱心助考”心系万千莘莘学子。6月7日,2021年高考正式拉开序幕,在考点外,除了陪考的家长,还有不少爱心人士暖心助考。

在清水县六中、清水县三中考点外,爱心送考车提前半小时就将考生顺利送达考点。据悉,此次天嘉公司组织了200余辆出租车参与爱心送考,今早七点各爱心送考司机就已到岗,陆续接送离考点较远的考生,保证他们顺利抵达考场。

“今天我已经接送考生十几人了,我们的任务就是为清水的考生保驾护航,安安全全把考生送到考点,在这里,我祝愿所有的考生金榜提名。”李师傅开心地说。

为保障考试期间道路畅通,清水县各行业新时代文明实践志愿者协助公安民警、交警维持考场附近交通秩序,组织车辆、行人有序通过考试路段,并时刻提醒过往驾驶员减速慢行、礼让行人、降低噪音,为考生营造安静舒适文明和谐的高考氛围。

“我是一名高考志愿者,我的主要职责是协助交警为广大考生提供一个绿色通道,为他们创造一个安静的考试环境,在此,我祝愿考生们金榜提名,都能如愿考一个理想的学校。”志愿者乔国栋说到。(清水融媒记者 杨榕奎 刘嘉)