您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠调研指导城市更新工作

发布时间: 2021年06月08日 20:08   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月8日上午,清水县委书记马越垠调研指导城市更新工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察甘肃时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,积极顺应城市发展趋势,注重环境宜居和历史文脉传承,进一步加快城市更新步伐、优化空间布局、完善城市功能、提升城市品味,着力打造森林城市、公园城市、园林城市,努力让人民群众生活更幸福。

马越垠先后来到轩辕广场、东干河、经十五路、花舞北山、一号路等地,详细了解城市绿化、道路交通建设、历史文化传承、基础设施配套、商业街区打造等各项工作情况。他强调,城市更新一头连着发展,一头连着民生。各部门、各单位要转变思维方式,全面把握新发展阶段战略机遇,用新理念加快融入新发展格局。统筹生产、生活、生态三大布局,结合资源禀赋和区位优势,构建新型城镇体系,推动实现城乡互补、全面融合、互促共生,不断增强城镇化可持续发展动力。

马越垠强调,要按照“拆墙透绿、破硬植绿、见缝插绿、垂直挂绿、拆违还绿”五大增绿措施,聚力打造“半城山水一城绿,融合发展人似花”的特色山水精致公园城市,高标准建设“口袋公园”,着力彰显出门见花、移步换景、处处闻香的靓丽景观。要坚持系统思维,特色化打造,通过建设区域路网、观景廊道、生态河堤、改造人行道等方式,着力打造海绵城市,提高城市精细化、人文化管理水平,让居民生活更加方便舒心。要加快推动文化传承、旅游开发、体育赛事、产业发展的有机融合,打造以城市为中心的全域旅游新业态,推动县域经济高质量发展。要紧盯文化传承,凸显空间布局,让传统文化有机融入现代生活,打造文化印记鲜明的历史文化再现工程,让人们在城市记住乡愁。要加快完善健康教育体系,普及健康生活方式,提升居民健康素养。

县委常委、永清镇党委书记安伟,县委常委、副县长马创成一同调研。