您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

中植集团来清水考察十万头肉牛养殖项目

发布时间: 2021年06月11日 18:15   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月11日,中植集团控股的新疆天山畜牧生物工程股份有限公司助理总裁崔云芃一行深入清水县黄门镇,就肉牛养殖项目进行调研考察,市畜牧兽医局局长王新强、县政协副主席曹俊峰陪同考察。

考察团一行先后深入天水嘉泰牧业有限公司、清水民丰汇农草业有限公司实地考察。每到一处,考察团都详细了解当地养殖规模、养殖技术、饲草种植情况,并对肉牛养殖技术进行现场指导。

考察团从肉牛品种选择、市场交易、牛场建设、牧草种植技术、喂养技术、肉牛繁殖、病害防治技术以及发展理念、经营模式等方面提出了指导性建议。表示将进一步加强双方沟通交流,精准对接清水需求,积极谋求长远发展,争取开展务实合作,为清水高质量发展贡献力量。

清水县把种草养牛作为富民强县的支柱产业之一,列入全县“十四五”规划,提出了“稳家禽、增牛羊、兴奶业、保生猪、扩中蜂、促渔业,优化粮经饲三元种植结构”的发展思路,从抓龙头企业入手,改善现有生产加工和销售条件,加快构建现代草食畜牧业体系,不断夯实畜牧业健康发展基础。(清水融媒记者 杨榕奎)