您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县教育系统开展“学党史·感党恩·跟党走”党史知识竞赛活动

发布时间: 2021年06月11日 18:18   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为引导清水县教育系统广大师生众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月10日至11日,清水县委教育工委在全县教育系统举行以“学党史·感党恩·跟党走”为主题的青少年党史知识竞赛活动。通过以赛导学、以赛促学、融会贯通,检验学习成果,纵深推进党史学习教育扎实开展。

本次知识竞赛采用选拔赛、初赛和决赛的方式进行,首先在各乡镇学区、局直各学校自行组织本学校师生,在本学校开展知识竞赛,选拔优秀选手组成代表队,分7场次进行初赛,中学组、小学组、教师组每场第一名进入决赛。竞赛采用现场答题形式进行,题型分个人必答题、集体共答题、抢答题、风险题四类。整场竞赛气氛严肃热烈,各参赛队员精神饱满、团结协作、配合默契,赛出了成绩,赛出了风格,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。

本次竞赛旨在充分发挥先进典型的示范引领作用,激励全县师生学党史、悟思想、办实事、开新局。对在青少年党史知识竞赛总决赛中分别获得一、二、三等奖、优秀奖、优秀组织奖的学校颁发奖牌一面,对优秀个人颁发荣誉证书和奖品。以赛促学,多措并举营造党史学习教育浓厚氛围,让党史学习教育接地气、有声势、有实效,为建党100周年献礼。(清水融媒记者王丹)

本新闻共2页,当前在第1页 1 2