您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

中共清水县委全面依法治县委员会第三次会议召开

发布时间: 2021年07月21日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

7月20日,清水县委书记、县委全面依法治县委员会主任马越垠主持召开县委全面依法治县委员会第三次会议,他强调,全县上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识习近平法治思想的重大意义,坚决把学习贯彻习近平法治思想作为一项重大政治任务,吃透精神实质、把握核心要义、明确工作要求,努力把学习成效转化为推进法治清水建设的强大动力,奋力建设更高水平更高质量的法治清水。

县委全面依法治县委员会副主任、委员,县委全面依法治县委员会各协调小组成员单位主要负责人等参加会议。

会议书面传达学习了中央全面依法治国工作会议精神、省委全面依法治省工作会议精神、省委全面依法治省委员会第五次会议精神、市委全面依法治市委员会第三次会议精神;听取了关于成立清水县社区矫正委员会有关事宜的汇报;审议了《2020年全省法治建设绩效考评第三考评组反馈天水市法治建设问题清水县整改方案(审议稿)》《2021年清水县依法治县工作要点(审议稿)》《2021年清水县法治政府建设工作要点(审议稿)》等8个文件。

马越垠强调,全县各级各部门要继续聚焦法治清水建设重点任务,出实招、求实效,不断推动法治清水向纵深发展。要扎实做好法治政府建设,加强诚信政府建设,持续深化“接放管服”改革,全面清理、破除妨碍高质量发展的各种隐形壁垒。要把法治教育作为党员干部的“必修课”,组织党员干部系统学习涉及行业领域的法律法规,提升依法行政能力。要坚持系统思维、法治方式,深入推进市域社会治理现代化试点,健全完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作机制,提升社会治理水平。要紧扣群众需求,综合运用“巡回法庭”“法律援助”等方式,强化公共法律供给,满足广大群众法律服务需求。要着眼提升全民法律素养,持续深入推进法治宣传教育,不断在全县范围内营造全民学法、自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法的良好氛围。

马越垠强调,全县各级党组织要坚决扛牢推进法治清水建设的重大政治责任,切实把党的领导贯穿依法治县工作始终。各级党员干部要坚持把习近平法治思想贯彻工作始终,主动运用法治思维、法治方式推进工作、解决问题,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。政法各部门要持续深化政法队伍教育整顿,加强政法队伍建设,努力让政法队伍成为法治清水建设的组织者、推动者、实践者,凝心聚力推进依法治县、法治清水建设工作再上新台阶。