您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开2021年法治政府建设推进会

发布时间: 2021年07月24日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为进一步推进行政执法三项制度在清水县落地见效,规范行政执法行为,促进严格规范公正文明执法,抓好刑事司法衔接工作,7月22日,清水县召开2021年法治政府建设推进会。县政府副县长、县公安局局长李宝玲出席会议并讲话。

会议学习了《中华人民共和国行政处罚法》,通报了2021年上半年全县行政执法公示和重大执法决定备案情况,宣读了《清水县司法局关于司法部全面推行行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制落实情况专项监督反馈问题整改方案》。

李宝玲要求,各执法部门要认真学习贯彻新修订的行政处罚法,分析总结清水县2021年推行行政执法“三项制度”和刑事司法衔接工作中存在的问题短板,理清下一步法治政府建设的思路和举措,推动法治政府建设各项重点工作任务落实。要深入推进服务型行政执法,贯彻落实行政执法“三项制度”,进一步整合执法资源,明确执法范围,强化行政执法培训工作,有效提升行政执法人员业务素质和执法水平。 要聚焦规范程序,全面推进依法行政。加强规范性文件监督管理,扎实有效开展规范性文件清理工作,严格按照规范性文件制定程序,确保行政规范性文件合法性审查和备案制度落实到位,为经济社会高质量发展提供有力的法治保障。(清水融媒记者 刘嘉 实习记者 王海兰)