您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠调研指导全国文明城市创建工作

发布时间: 2021年07月24日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

7月23日,清水县委书记马越垠深入背街小巷、窗口单位、居民小区调研指导全国文明城市创建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步压实责任、再鼓干劲,确保高水平、高标准、高质量完成各项创建任务,努力让群众过得更加幸福,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

马越垠一行先后来到金河城市广场周边、火车站、汽车站、水畔华城小区等地实地察看,听取相关工作人员情况汇报。他要求,相关单位要严格对照文明城市创建标准,进一步强化措施,补齐短板,以钉钉子精神,推进重点、难点问题全面解决,确保创建工作任务落到实处。

调研中,马越垠强调,创建全国文明城市对于提升城市形象、营造良好营商环境、满足人民群众对美好生活的需求具有十分重要的意义。各创城责任单位要树立以人民为中心的思想,通过扎实细致的创建工作,让群众享受到创建带来的实惠。要用心用情、尽心尽责,在文明细节上下更大功夫,让城市点点滴滴的治理都体现出高水准。要进一步落实常态化机制,加强精细化管理,广泛动员发动,营造全民参与创城的良好氛围,扎实有力推动全国文明城市创建工作顺利推进。要全面提升城市管理水平,完善城市功能,提升城市品位,切实增强群众的获得感、幸福感。

马越垠要求,全县各单位、各部门要紧盯占路为市、占道经营等问题,加大巡查频次,确保划行归市、进店经营。要重拳整治乱贴、乱涂、乱画等不文明行为,狠抓市容市貌整治。要配齐背街小巷垃圾收容和运转设施,及时收集清理生活垃圾,确保城区各背街小巷干净整洁、美观有序。要加大对酒驾醉驾、涉牌涉证、超速行驶、闯红灯、随意掉头、不按车道行驶、乱停乱放等交通违法行为的处罚力度,确保交通秩序良好。各窗口单位要做到文明用语、礼貌待人、业务熟练、服务规范,展示好文明形象。

调研中,马越垠还就中医养生工作作了安排部署。他强调,要充分发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势,在全县18乡镇、县中医院分别建立中医馆,通过医养康养,构建即保健、理疗、休闲、养生为一体的大健康产业新业态,把中医养生产业打造成清水县一道靓丽的名片。要加快推进健康清水步伐,加大中医药人才培养,推动中医药在传承创新中高质量发展,让这一中华文明瑰宝焕发新的光彩,为增进人民健康福祉作出新贡献。

县委常委、宣传部部长宋贤雄,县委常委、永清镇党委书记安伟参加调研活动。