您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

李菊霞看望慰问一线优秀、困难教师

发布时间: 2021年09月12日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月10日,在第37个教师节之际,清水县委副书记、县长李菊霞先后来到清水八中、西关小学、县第二幼儿园,看望慰问一线优秀、困难教师,向他们致以节日的祝福,向全县广大教师和教育工作者致以崇高敬意,对他们为全县教育事业发展作出的积极贡献表示感谢。

每到一处,李菊霞都与他们进行亲切交谈,详细了解他们的家庭、工作、生活和身体情况,并勉励大家再接再厉,努力克服困难,安心工作,做学生的良师益友。李菊霞走进教室、走进学生宿舍,深入了解学校生源结构、师资队伍、课程设置及校园文化建设情况,详细询问学校发展中存在的困难和问题。她强调,百年大计、教育为本。全县教育系统和广大教师、教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习贯彻党的教育方针,不忘育人初心,牢记树人使命,积极探索新时代教育高质量发展教学方法,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李菊霞强调,教师是伟大崇高的职业,必须坚持教育优先发展战略不动摇。教育部门要继续采取“内引外联,校际交流,结对帮教”等方式,不断拓宽和丰富教育教学方法;要认真落实义务教育“双减”工作要求,努力让教育“返璞归真”;要不断优化教育资源配置,着力构建完善教育体系;要真心实意关心关爱教师,以培养有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师为目标,让教师真正成为学生锤炼品格、学习知识、成才立业、奉献祖国的引路人。(图文/清水融媒记者 王卫东 刘清宁)