您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

省农发行、清水县“乡村振兴”项目对接座谈会召开

发布时间: 2021年09月12日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月10日,省农发行副行长景晓光一行来到清水县,就清水县“乡村振兴”项目金融合作等进行了座谈交流。清水县委副书记、县长李菊霞主持座谈会。省农发行乡村振兴处处长郭小宏,省农发行业务经理姚春侠、宋彦海、谢建国,天水市分行副行长施勤,麦积支行行长霍耀军,县政府副县长马小平,县直相关部门、企业负责人参加座谈会。

座谈会上,省农发行就支持乡村振兴相关政策作了解读,副县长马小平介绍了全县乡村振兴项目及金融工作情况,县直各相关部门、企业结合各自实施项目及工作实际与省农发行进行了沟通交流和洽谈对接。

景晓光表示,近年来,省农发行与清水县一直保持着良好的合作关系,双方互信互利,交流合作不断深入,开创了合作共赢的良好局面。下一步,省农发行将继续拓展与清水县的合作领域,发挥好金融机构优势,持续深化政银企合作,不断提升普惠金融服务创新能力,为助力清水县乡村振兴和经济社会各项事业发展提供金融支持。

李菊霞对景晓光一行不辞辛劳来清水考察对接项目表示热烈欢迎和衷心感谢。她指出,长期以来,省农发行以服务“三农”发展为己任,积极支持我县农业农村建设,特别是在易地扶贫搬迁等项目建设中给予了大力支持和帮助,为我县经济社会高质量发展做出了重要贡献。县直各相关部门、各企业要切实提高思想认识,以更加积极、主动、务实的工作状态,全力以赴做好项目融资对接工作;要加强融资政策学习,紧盯投资导向,抢抓政策机遇,全力推动成熟度高的项目落地实施;要充分发挥职能作用,持续强化与省、市农发行的沟通对接,及时跟进项目融资进度,形成常抓不懈的对接机制,确保项目融资取得实效,积极推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

座谈会后,景晓光一行先后来到白驼镇三峡新能源白驼60兆瓦风电项目、中药材产业扶贫示范园千亩菊花种植基地、花卉产业扶贫示范园、香菇种植基地进行调研,实地了解了全县项目建设、运营管理、经济效益等情况。(图文/清水融媒记者 王卫东 刘清宁)