您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

津甘联合督导调研清水县东西部协作工作

发布时间: 2021年09月14日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月12日,天津市合作交流办支援合作四处副处长王海林、三处副处长王震带领津甘联合督导调研组,就清水县东西部协作工作进行督导调研。县委常委、副县长李建勇、副县长马小平、县政协副主席成接福参加调研活动。

督导组一行先后深入红堡工业园区、白驼镇化岭村、50兆瓦村级光伏扶贫电站,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式就帮扶资金、项目实施、工作落实等情况进行了督导调研。

督导组对清水县东西部协作和对口支援工作给予充分肯定,要求清水县要全面把握从脱贫攻坚到乡村振兴的变与不变,进一步统一思想、凝聚共识,明确思路、把握方向,学习新论述、熟悉新领域、掌握新业务、建立新机制、开创新模式,全力推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要提前做好项目谋划,盘活各类帮扶资金,着眼长远,加强沟通协调,在产业提升、技术创新、组织人才、文化建设、民生保障五大方面谋划一些产业项目,实现持久发展和互利共赢;要持续加强产业合作、劳务协作和消费帮扶,充分发挥天津帮扶资金的引导和撬动作用,高度重视东西部协作和对口支援考核工作,在工作中学政策、转观念、变思路、查问题、找差距、共同补齐工作短板,全力以赴推动东西部协作和对口帮扶工作真正取得实效,努力交出一份高质量的东西部协作答卷。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2