您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县开展西部党建联盟暨乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”学习观摩活动

发布时间: 2021年09月15日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月10日,清水县开展西部党建联盟暨乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”学习观摩活动。西部片区远门镇、贾川乡、金集镇、郭川镇、土门镇五个乡镇党委书记、乡镇长以及班子成员参加活动。

观摩组先后来到郭川鑫果种植农民专业合作社联合社、金集马庙梁无公害绿色苹果示范点、贾川乡梅江村、远门镇铁炉村国华合作社、土门镇刘湾村进行了现场观摩。现场观摩结合乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动,采取由党组织负责人现场汇报介绍经验做法、参会人员随机提问、现场点评的方式进行。

今年以来,全县各基层党组织紧紧围绕深化拓展“四抓两整治”和党支部建设标准化要求,始终把抓班子、带队伍、强堡垒作为基层党建工作的重点,创新建立抱团合作的运行体系,成立乡镇片区党建联盟4个,跨区域产业带党建联盟5个、村级党建联盟18个,形成村比村、户比户的比学赶超氛围,打造“优势互补、资源共享、管理高效、共同发展”的乡村发展新格局,实现基层支部从“单打独斗”向“抱团发展”转变。

观摩结束后,还在远门镇开展了党员集体宣誓仪式和篮球比赛,并召开西部党建联盟暨乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”座谈交流会。县政协副主席曹俊峰参加座谈会。会议强调,西部党建联盟五乡镇要以此次现场观摩为契机,进一步提高思想认识,主动担当作为,结合自身优势,挖掘特色亮点,创建品牌示范,全面推进全县基层党建再上新台阶。要扎实推进乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动,不断提升乡村干部能力水平,为全县乡村振兴工作做出更大贡献。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2