您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

县人大常委会视察巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间: 2021年09月15日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月14日,清水县人大常委会副主任陈登峰、刘润斌带领视察组对全县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接情况进行视察。

视察组先后来到白驼镇林屲村、红堡镇西城村、永清镇双场村食用菌产业、豆制品加工厂等地,实地查看各项工作进展情况。在座谈会上,视察组一行听取了县乡村振兴局关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接工作进展情况的汇报。

视察组认为,县直各相关部门、各乡镇要认真贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,全面落实中央、省市各项决策部署,坚持把巩固拓展脱品攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为头等大事,大力发展特色富民产业,努力实现县有主导产业、村有致富门路、户有致富项目的目标;要围绕创建乡村建设省级示范县,按照产业定带、带上选村、村分等级、梯次推进的创建思路,明确目标,分类推进实施;要统筹推进基础设施建设,聚焦厕所革命、生活污水、垃圾处理、村容村貌提升、长效管护等重点任务,扎实开展农村人居环境整治提升五年行动,打造特色鲜明、亮点突出、村净户洁、宜居宜业的美丽乡村。要厚植乡村文明,提振群众精气神,推动乡村现代化治理水平和治理能力全面提升,深入推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。(图文/清水融媒记者 王利萍)