您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠主持召开万寿菊全产业链项目推进会

发布时间: 2021年09月16日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月14日上午,清水县委书记马越垠主持召开万寿菊全产业链项目推进会,听取万寿菊全产业链项目推进情况,安排部署当前重点工作。

县领导张龙、安伟、张强、刘润斌、裴亮亮、成接福出席会议,县直有关部门单位及部分乡镇负责人参加会议。

马越垠指出,万寿菊产业作为一项全民产业,是一项符合清水文旅农康融合发展的现代农业产业,全产业链项目的建成,能够进一步扩大全县万寿菊种植规模、提升农产品附加值、推动万寿菊全产业链发展,也是巩固脱贫攻坚成果拓宽农民增收渠道,促进产业结构调整、培育壮大经营主体、提升农产品质量效益和竞争力、加快农业现代化进程的关键举措,更是美化农村环境面貌,推动全县文旅农康融合发展、助力乡村振兴的生动实践。各乡镇、各部门要提高政治站位,统一思想认识,坚定发展信心、笃定前行意志,高度重视万寿菊全产业链项目建设工作,及时研究解决工作中存在的问题,进一步强化责任担当,加强协作配合,各司其职、主动作为,上下联动、齐抓共管,确保项目顺利推进。

马越垠强调,各乡镇、各有关部门要按照产业化发展思路,围绕县城周边、道路沿线、重点区域,及早做好种植区域规划和土地预留,发挥专业合作社、新型经营主体带动作用,规模化、集约化发展万寿菊产业。要积极加强与山东诸城外贸责任有限公司的对接沟通,签订育苗、种植、收购、加工框架协议,建立多元、多点合作机制,拓宽合作渠道,加快推动万寿菊精深加工工厂落户清水,实现群众增收与企业获利双赢双收目标。要强化组织领导,加强沟通配合,主动思考研究,积极做好各项协调服务保障工作,真正把万寿菊全产业链项目打造成支撑乡村振兴的支柱产业,以“产业振兴”助推县域经济高质量发展。(图文/清水融媒记者 汪怀珍 王勇)