您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县组织收听收看习近平新时代“三农”思想与乡村振兴专题党课

发布时间: 2021年09月17日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月16日,在国家能源局协调安排下,清水县组织收听收看中国农业科学院农产品加工研究所所长、党委副书记戴小枫关于“习近平新时代‘三农’思想与乡村振兴”专题党课。县级主会场和乡镇、村级分会场同步播放党课视频。

在清水县政府视频会议室设主会场,县委副书记张龙、县政协副主席曹俊峰、李志强,县直部门负责人和业务人员,18乡镇党委书记、负责农业和乡村振兴分管领导,10个乡村振兴示范村党支部书记共计约71人主会场观看党课视频。18乡镇镇村两级干部,驻村工作队、驻村工作组在所在乡镇和村设立分会场观看了党课视频。

党课视频中,戴小枫研究员围绕习近平新时代“三农”思想与乡村振兴重要论述,进行了深入浅出、丰富精彩地讲解。他所讲授的新思想、新理念,对引导全县各级各部门深刻把握新时代“三农”工作新要求,加快现代农业建设步伐、全面推进乡村振兴战略,助推全县经济社会高质量发展,建设文明美丽新清水具有极其深远的意义。

收听收看完专题党课后,与会人员一致表示,通过专题党课让大家深受启发,提高思想认知,开拓了思路视野,鼓舞了工作干劲,进一步认识到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作是当前和今后的重点工作,大家将立足岗位,以更加扎实的工作作风和更加有力的工作措施,加快推进农村生态文明建设、建设农村美丽家园,加强农村公共文化建设、提高乡村社会文明程度,积极推进乡村治理能力和水平现代化,为助力全面推进乡村振兴作出新的积极贡献。(图文/清水融媒记者 陆郁 胡广霞 清水融媒信息员)

本新闻共2页,当前在第1页 1 2