您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县县、乡镇两级人大代表“选举日”投票选举工作依法依规顺利举行

发布时间: 2021年09月17日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县县、乡镇两级人大代表“选举日”投票选举工作依法依规顺利举行

9月16日是清水县县、乡镇两级人大换届选举“选举日”。全县广大选民依据法定程序,充分履行政治权利,通过选举大会、投票站和流动票箱等形式,积极参加选举,为所信任的人大代表候选人投上了自己神圣的一票。上午9时,清水县县乡两级人大代表“选举日”投票选举工作同时开始,县四大组织领导以普通选民身份,在所在选区设立的投票站参加投票选举,郑重投下自己的选票。

在全县各选区的选举现场,工作人员宣读了选举办法、选区正式代表候选人基本情况,并表决通过了选举办法,总监票人、监票人现场检查票箱后,选举投票正式开始。选民认真填写选票,依次进行投票,选举工作井然有序,现场氛围庄严热烈。

这次县乡人大换届选举是在庆祝中国共产党百年华诞和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点进行的。为切实做好“选举日”投票选举工作,在县乡选举委员会的领导下,各选区坚决扛起政治责任,严格落实法治要求,精心部署,周密安排,依法依规推进各阶段、各环节工作,为依法有序推进县乡两级人大换届选举工作奠定了坚实基础。

据了解,本次共登记选民258855人,省人大常委会确定我县县级代表名额为207名,按人口比例分配到各乡镇,并划分县人大代表选区109个;乡镇人大代表按户籍人口测算为1040名,分配到18个乡镇,并划分乡镇人大代表选区392个。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2