您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠带领清水县党政代表团赴天津美院对接工作(图)

发布时间: 2021年09月17日 19:10   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

  书画艺术是中华民族智慧的结晶,是中国优秀传统文化最富华彩的瑰宝。9月15日,清水县委书记马越垠带领党政代表团赴天津美院对接工作,天津美院党委副书记、院长贾广健参加对接活动。

  马越垠一行参观了天津美院校史馆,重温邓颖超同志的光辉事迹,接受红色洗礼,汲取奋进力量。与学校领导就研究生支教、文化产品创作、文化振兴相关工作进行了洽谈对接。

  马越垠说,天津美术学院是我国独立设置的八所美术学院之一,在我国高等艺术教育领域具有重要地位。天津美院自第十三届研究生支教团服务清水县以来,先后开展支教团“美丽乡村建设”墙绘和艺术公益活动,特别是在今年6月底,贾广健亲自带队,在清水县举办“百年风华”庆祝建党100周年书画展,对加快推进“文化清水”建设提供了丰富的艺术滋养和榜样力量,产生了强烈的社会反响,赢得了各界人士的高度赞誉,为清水县文化振兴注入了新的活力。希望天津美院充分发挥资源和人才优势,进一步加快推动校地合作交流,讴歌时代精神,描绘清水美丽乡村新气象,促进清水文化振兴,提高文化软实力,赋能乡村振兴。

  贾广健表示,美院将充分发挥专业特长和优势,拿出具体工作举措,形成工作合力,深度挖掘清水县丰富的文化、旅游和自然资源,开展采风写生和文创产品开发,带动清水文旅农康产业融合发展,让美丽清水的格局更加宏大、内涵更加丰富、特色更加鲜明。