您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠带领清水县党政代表团赴河北区开展东西部协作考察学习(图)

发布时间: 2021年09月17日 19:12   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

  9月15日,清水县委书记马越垠带领党政代表团赴天津市河北区开展东西部协作考察学习和工作对接活动,进一步贯彻落实习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,深入推进东西部协作各项工作顺利开展,把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,全面推进乡村振兴,加快推进全县经济社会高质量发展。天津市河北区副区长刘惠杰出席有关活动。

  在河北区—清水县东西部协作政企交流座谈会上,马越垠说,清水县在河北区的倾情帮扶下,与全国一道步入了全面小康社会,站在了全面推进乡村振兴的新起点上。今年以来,县委、县政府严格落实“四个不摘”要求,对1767户7409名监测对象扎实有效开展动态监测和精准帮扶,牢牢守住了不发生规模性返贫的底线。围绕建设“省级乡村示范县”目标任务,按照“产业定带、带上选村、分类推进”的思路,采取建设“达标村、精品村、示范村”的路径,深入实施乡村建设行动。坚持把产业发展作为带动群众增收致富的重中之重,以推进特色农业产业及其加工业、康养及大健康产业、能储一体清洁能源、文旅农康融合发展、园区经济、现代服务业“六大产业体系”为突破,积极构建了县域经济高质量发展的框架体系。下一步,清水县将认真贯彻落实中央和省委、市委关于东西部协作工作的决策部署,以强烈的政治意识、深厚的兄弟情谊、务实的协作精神,推动清水县、河北区两地全方位、宽领域、深层次交流合作,齐心协力开启两地合作交流新征程。希望河北区继续发挥人才、资源、理念等方面的优势,深化人才交流互动,助推清水农特产品销售,组织引导东部优势企业入驻产业园区,共同打造两地经济协作新亮点。

  刘惠杰对清水县党政代表团一行表示欢迎。他说,在巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的关键时期,河北区倍加珍惜新一轮对口帮扶机遇,把河北区的发展经验、先进理念、创新精神、务实作风,转化为推动清水高质量发展的活力,携手打造优势互补、发展共赢的东西部协作样板。强化合作交流,拓展协作领域,放大协作效应,共同推动协作事项落地落实,谱写新时代东西部协作新篇章。

  当天,马越垠一行先后来到天津茂业大厦、通广科技产业园、天津美院、福建校园大道文体用品有限公司天津分公司等地,考察学习楼宇经济发展、企业运营管理、园区经济发展情况,对接人才交流、微医互联网医院、康养及大健康产业、优势企业引进、产业园区共建、消费帮扶等工作。清水县委常委、副县长李建勇参加考察活动。(图文/清水融媒记者 王勇)