您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠主持召开县委全面深化改革委员会第六次会议

发布时间: 2021年10月13日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

10月12日,清水县委书记、县委全面深化改革委员会主任马越垠主持召开县委全面深化改革委员会第六次会议。县领导周伟东、丁旺喜、张龙、李振、宋贤雄、李亮、张强、李建勇、蔡友平、马小平、李宝玲、裴亮亮、成接福出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十九次、第二十次会议精神,省委全面深化改革委员会第十五次会议精神、省委深化重点领域和关键环节改革专题协商座谈会会议精神,市委全面深化改革委员会第九次、第十次会议精神,审议通过了《关于进一步加强新时代统计工作的实施方案》,听取了经济体制和生态文明体制改革、文化体制改革、社会事业领域改革、司法体制改革、党的建设制度改革、纪检监察体制改革进展情况和“党建+社会救助”试点情况汇报。

就做好当前和今后全县全面深化改革工作,马越垠强调,各级各部门要把握形势任务,增强全面深化改革的紧迫感主动性,逢山开路、遇水架桥,持续深化体制机制改革和制度创新,推动重点领域和关键环节改革取得新突破。要紧盯当前和今后全县发展的总体思路和目标定位,多谋改革之举、多提务实之策,以“小切口”撬动大改革,努力打通高质量发展面临的体制机制障碍。要聚焦经济领域、民生领域、生态文明建设、基层治理、党的建设等重点难点深化改革,推动全面深化改革走深走实。要在构建现代农业“三大体系”、推动文旅农康产业融合、做大园区经济、促进现代服务业高质量发展、招商引资、深化国资国企改革、推进县级融资平台公司整合升级、推进数字政府建设、营造市场化法治化国际化营商环境等方面系统发力、改革创新,不断激发市场主体和干部群众的活力动力,切实提高高质量发展的领悟力、创造力和执行力。要牢固树立以人民为中心的发展思想,以改革的手段来破解民生难题、补齐发展短板,补上工作漏洞,努力让发展更有民生“温度”,更显小康“内涵”、更具幸福“质感”。要把生态保护补偿、生态损害赔偿、生态产品市场交易机制等结合起来,通过深化改革完善环境治理体系,提升治理能力。要通过深化改革,有效激发基层治理体系的活力、动力、创造力,提升基层抓落实、推改革、促发展的能力和水平。要深入推进党的建设制度改革和纪检监察体制改革,提高基层党组织组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力。

马越垠强调,各级各部门要主动把全面深化改革责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以钉钉子精神抓好各项改革任务落实。要准确把握各项改革的内在联系,树立大局意识,加强协调配合,形成主责部门全力抓、相关部门协同抓的工作格局。要牢固树立“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”的观念,把改革创新一线作为考察识别、评价使用干部的“主战场”,激励引导全县广大干部在全面深化改革工作中主动履职、勇于担当、锐意进取。