您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县委书记马越垠主持召开县委审计委员会第五次会议

发布时间: 2021年10月13日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

10月12日,清水县委书记、县委审计委员会主任马越垠主持召开县委审计委员会第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、和李克强总理在听取审计署工作汇报时的讲话精神,传达学习省委、市委审计委员会会议精神,听取有关情况汇报,审议2021年度审计项目计划调整情况,研究部署下一阶段全县审计工作,促进审计更好服务经济社会高质量发展。

县领导张龙、李振、张强、蔡友平、马小平出席会议。

马越垠强调,审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,是推进治理体系和治理能力现代化的重要力量,在维护制度权威、提高制度执行力上负有重要职责,既有业务性,更有政治性。县委审计委员会要深刻认识审计工作的重要定位和作用,准确把握审计的政治属性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党的领导贯穿审计工作始终。要站位“两个大局”,经常对标对表习近平总书记要求,对标对表党中央决策部署,加强统筹谋划,履行审计职责,确保全县审计工作始终沿着习近平总书记指引的方向前行。审计机关要聚焦落实党中央重大决策部署和省委、市委、县委安排部署,主动担当作为,依法开展审计,更好发挥审计监督的重要作用,全力为经济社会高质量发展保驾护航。要坚持把质量作为审计工作的“生命线”,突出重点领域、关键环节,坚持靶向发力、精准审计,进一步提高审计覆盖率,及时发现和揭示各类问题、风险和隐患,持续发挥常态化“经济体检”功能,提升审计监督服务保障经济社会发展的整体效能,为经济社会高质量发展提供有力审计监督保障。