您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠主持召开县委机构编制委员会2021年第二次会议

发布时间: 2021年10月13日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

10月12日,清水县委书记、县委机构编制委员会主任马越垠主持召开县委机构编制委员会2021年第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,传达学习《中共甘肃省委机构编制管理规定(试行)》,听取有关工作汇报,研究当前机构编制重点事项,推动机构编制工作更好服务全县经济社会高质量发展。

县委常委、组织部部长、县委机构编制委员会副主任张强出席会议。

马越垠强调,机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识做好机构编制工作的重大意义。要全面吃透《中国共产党机构编制工作条例》《中共甘肃省委机构编制管理规定(试行)》等政策要求,提升做好机构编制工作的能力水平。各乡镇、县直各单位要牢固树立“一盘棋”意识,既自觉做好各自职责范围内的工作,又要相互配合协作,合力推进全县机构编制工作再上新台阶。

马越垠强调,县委机构编制委员会要把党的集中统一领导贯穿到机构编制工作全过程、各方面,把机构编制工作放到党管干部、党管组织的全流程中来统筹谋划,充分发挥牵头抓总作用,科学谋划、统筹部署各项重点工作,确保全县机构编制工作始终沿着正确方向前进。各成员单位要强化整体协作,形成职责明晰、衔接紧密、运转顺畅的工作格局,齐心协力做好新时代机构编制工作。编办要充分发挥协调联络、编制调配、督促指导职能,努力提高机构编制效率效能,为全县各项事业高质量发展提供有力的体制机制保障。