您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠慰问保电抢修一线电力职工

发布时间: 2021年10月14日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

​10月13日上午,清水县委书记马越垠来到国网清水供电公司,慰问奋战在保电抢修一线的广大电力职工,向他们勇于担当负责、积极主动作为、克服艰难险阻,夜以继日争分夺秒保电抢修、全力以赴保障人民群众生产生活安全用电的为民情怀致以崇高敬意和衷心感谢。

连日来,受连续强降水和大雪等恶劣天气影响,清水县多条电力线路和设备不同程度受损跳闸,导致除城区外其他17个乡镇供电中断,严重影响群众生产生活。灾情发生后,市、县电力部门不畏艰辛、冲锋在前,克服雨雪天气以及山区道路湿滑泥泞等不利因素造成的故障点查找困难,第一时间深入覆雪区域开展线路设备巡视及覆雪观测工作。及时抽调精兵强,组织兄弟县区240名电力人员,调集机械设备52台,全力奋战在抢修一线,在冰雪中捍卫电网安全。

马越垠说,在这次抢险救灾中,清水县供电公司坚持“以人民为中心”的发展思想,充分发扬“陇电铁军”精神,积极履行社会责任,服务大局,以实际行动认真践行了“人民电业为人民”的企业宗旨,构起了人民群众安全可靠用电的“铜墙铁壁”。由于这次雨雪灾害伴随山体滑坡、道路塌方、泥石流、山洪等次生灾害,加之道路湿滑、低温寒冷、多处数木断裂倾倒等不利因素,给抢险复电工作带来了极大的困难,抢修任务十分艰巨。希望电力部门继续加大工作力度,组织人力物力,克服登杆困难等问题,全力加快抢修进度,在保证人身安全的前提下早日恢复断电镇村供电,守护好电网安全“生命线”。各乡镇、各部门要全力保障电力部门工作,加强物资保障,强化协调配合,解决实际困难,为抢修工作提供最大支持。各乡镇要做好群众心理疏导、宣传解释等工作,告知抢修难度,取得理解支持。要动员广大群众积极参与电力抢修工作,清理树障,捡拾树枝,以实际行动为电力抢修提供方便。

县委副书记张龙,县委常委、宣传部部长宋贤雄,县委常委、组织部部长张强一同慰问。