您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县工业企业出口创汇实现零突破

发布时间: 2021年10月17日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

10月14日,清水县轩蔓服装有限公司第一批出口贸易至俄罗斯的服装发车,实现了清水县在出口创汇上零的突破,是县域经济高质量发展的重大成果,是我县坚持工业强县战略的重要体现。

清水县轩蔓衣有限公司总经理单松茂说,“今天我们公司实现了第一批自主出口贸易,发了24000件棉服到俄罗斯,总价值500万元。 在出口创汇上实现了零的突破。”

清水县轩蔓服装有限公司是以出口棉服、工程服、高档男装、职业装等服装设计生产销售为主的民营企业。企业生产车间总占地3000平方米,拥有专业的服装生产流水线,数字化控制生产全流程,并参与多项服装标准的起草与定制工作。

清水县轩蔓服装有限公司总经理单松茂,“目前我们公司有120人,解决了更多的陪读家长就近就地就业。目前跨境电商业务也在稳步开展。我们公司将一如既往的立足解决就业问题,为促进乡村振兴贡献微薄之力,为经济发展承担应尽的义务。”

近年来,清水县坚持把工业经济作为推动县域经济高质量发展的突破口和重要抓手,按照“农业优先、工业主导”的功能定位,大力发展工业经济,取得了显著成效。今年1-8月,全县14家规模以上企业实现工业总产值3.52亿元,同比增长28.59%,规模以上工业增加值0.87亿元,同比增长21.3%。全县树立了大抓项目、抓好项目的鲜明导向,放大格局谋划项目,千方百计招引项目,全力以赴推进项目,以项目建设大突破带动清水发展大提升,轩蔓服装的出口对于全县加快调整优化产业结构,转变经济发展方式,具有十分重要的示范带动意义。

今后,清水县将继续坚定不移推动主动式、特色化、绿色型发展,聚力推进产业体系建设,坚持发展园区经济和现代服务业,牢固提供“事前介入、事中帮办、事后跟踪”的全程保姆式服务,进一步加强土地、资金等要素支撑力度,保障山东中健康桥沙棘叶精深加工、山东诸城外贸万寿菊天然色素提纯加工、天水春生2000吨中药材种植及深加工、养心园艾条精深加工、康养园槐花精油加工、轩蔓服装加工、圆通快递物流等7家企业入驻,全力关注和支持企业的发展,促进企业做大做强,为项目的推进,企业的可持续发展创造良好的环境。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2