您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开2022年专项债券项目申报工作推进会

发布时间: 2021年10月17日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

10月15日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开清水县2022年专项债券项目申报工作推进会。会议通报分析了全县专项债券项目谋划进展情况及申报工作中存在的问题,安排部署了下一阶段重点工作任务。副县长裴亮亮出席会议,县直有关部门单位负责人及业务人员参加会议。

李菊霞强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,增强时不我待、分秒必争的责任感和紧迫感,聚焦交通、能源、农林水利、生态环保、社会事业、市政和产业园区基础设施、国家重大战略项目、保障性安居工程等9大领域,紧盯县域发展短板弱项,抢抓国家财政政策机遇,准确把握专项债券项目政策投向,全力以赴争取新增规模额度,确保有更多更好的专项债券项目落地落实,推动全县经济高质量发展。

李菊霞要求,全县各级各部门要突破思想的保守性、思维的陈旧性、思路的局限性,注重从全局的高度、用更宽的视野谋划专项债券项目,超前做好项目谋划各项工作,切实增强项目谋划的预见性和实效性,提高项目的可报批性和可实施性。县级分管领导要切实加强督促指导,把专项债券项目谋划申报作为近期工作的重中之重,亲自抓、亲自管。发改局要指导好项目单位科学谋划,及时向省、市推送项目信息,及时准确录入国家重大建设项目库,确保全县项目建设工作取得新的更大成效。各项目单位要切实强化政策研究,学习借鉴先进经验做法,加强与省、市主管部门的汇报衔接,确保谋划申报一批带动能力强、经济效益好的项目落户清水。各相关部门要牢固树立全县“一盘棋”意识,全力协同推进,积极主动服务,特别要及时做好项目土地预审、环境影响评价、社会稳定风险评估、施工许可等前期各项手续,做到申报要件齐全、申报资料完备,切实提高专项债券项目申报的时效性和成功率。同时,对在建项目要抢抓施工有限时间,倒排工期,科学制定推进计划,在确保质量和安全的前提下,再添措施、再鼓干劲,确保按期高质量完成重点项目年度建设任务。