您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

【疫情防控 清水在行动】疫情防控一线的 “守夜人”

发布时间: 2021年11月01日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

在清水县各个街道社区有这样一群人,他们没有防护服,却有守护居民的一片热忱;他们没有执法证,仅凭一张居民熟悉的面孔;他们没有惊天动地的伟业,只是守好小区的出入口;他们没有誓师大会,却自愿加入疫情防控第一线。从天蒙蒙亮到夜幕降临,当万家灯火辉煌之时,他们仍坚守在疫情防控一线,他们是普通的社区志愿者。

夜幕降临,清水的大街上失去了往日的繁华与喧嚣,行人已无踪影,偶有宣传疫情的宣传车缓缓驶过,当记者来到在滨河铭苑小区值守门口,身着红马甲裹得严严实实的“守夜人”,他们或站着、或坐着,但只要有人、车经过,便第一时间走上前去,进行排查、登记,反复确认无误后才准放行,真正做到了“不漏一人,不漏一车”。

“我们是县农业农村局的志愿者,坚持24小时值班制,我们这一班是从晚上7点到12点,下一班是我们的分管领导和一名年轻同志值守,从晚上12点值守到明天清晨的7点,在人员进出上严格执行扫码登记,测体温,凡是进门的必须扫进去的码,出去的扫出门的码,但是我们对住户要求的是,没有事情就尽量不要出去,非出去不可的也要尽快迅速返回,在这个条件比较艰苦的情况下,我们将全心全力做好小区的防疫工作。”值班人员张文强说道。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,清水县领导干部、党员、志愿者化身“守夜人”,在黑夜坚守岗位,无论在社区入口还是在村社各路口处,党员干部带头干,在防控堵卡点24小时严防死守,对过往人员进行测量体温、登记排查,对无特殊原因要出行的群众进行劝返,向他们宣传科学防疫知识,提醒未戴口罩的人员及时佩戴口罩,用责任和信心构筑起一道道坚固防线,为打赢疫情防控遭遇战、阻击战提供坚强保障。

在这场没有硝烟的疫情防控战场上,防疫一线的工作人员们,从白天坚守到夜晚,齐心协力、众志成城。深夜中的坚守,只为等待黎明到来的那一缕曙光。正是这样一群人默默坚守在岗位上,战斗在疫情防控一线,不畏惧、不退缩,舍小家保大家,用责任和担当守护着一方群众的健康平安。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2