您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县医护人员支援麦积区战“疫”:平凡之中见真情,大事面前看担当

发布时间: 2021年11月01日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

麦积区融媒体中心讯(见习记者 王惠萍 牛勇) 自10月28日21时开始,麦积区第二轮核酸检测全面启动,检测采样人员、社区干部、志愿者们冲锋在前,坚守一线,为守护人民群众生命安全与身体健康构筑坚实堡垒。

4.jpg

同心协力,共战疫情。10月30日上午,记者在麦积区金水苑小区看到清水县支援麦积区疫情防控工作的医护人员,反复进行着消毒剂洗手、准备试剂管、采集咽拭子、将样本放入试剂管中……这套核酸采集的流程。前来检测的居民在麦积区融媒体中心志愿者和社区工作人员的精心组织下秩序井然,保持一米间距排队等待,在信息采集处用手机扫描“二维码”登记,或携带身份证、户口本,采集好个人信息后便迅速进行核酸检测采样。为了保障居民在核酸检测过程中的安全,志愿者提前与居民协调,采用一幢楼分单元分批次的方式进行,并对居民携带的手机、证件进行消毒。现场居民有序排队,积极配合,保障医务工作者以最快速度进行核酸采集,为市民群众筑起生命安全屏障。

5.jpg

平凡之中见真情,大事面前看担当。据了解,本次前来支援麦积区的清水县医护人员共40人,分20组,每组2人,负责麦积区桥南街道辖区的小区核酸检测采样工作,助力打赢疫情防控阻击战。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

本新闻共2页,当前在第1页 1 2