您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

勇士出征!清水县第二批医疗队奔赴麦积区支援战“疫”

发布时间: 2021年11月01日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

10月30日晚11:00时,深秋清水的夜晚已经有了寒意,但在县政府门前广场内流动着一股暖意,由40名医护人员组成的清水县第二批支援麦积区疫情防控工作医疗队在这里举行出征仪式。40名勇士心怀满腔热血和“一方有难,八方支援”的大爱精神,肩负医务工作者的责任与担当,带着全体医护人员的职责和使命,即将奔赴麦积区支援开展疫情防控相关工作。

县委副书记、县长李菊霞,县委常委、组织部部长张强参加出征仪式并慰问出征医护人员,为他们发放了防寒御暖物品。

在出征仪式上,李菊霞对第二批抗疫支援医疗队不畏时艰、迎难而上的担当与品质表示由衷的感谢。她说,这次奔赴麦积区抗疫一线要听从统一指挥调度,积极发扬特别能战斗、特别能吃苦的精神,按照疫情防控工作操作流程,科学规范开展工作,展现出清水医护人员的担当作为、精湛医术和优质服务,展现出清水人民的良好品格和作风。希望你们团结协作、发挥所长,为早日战胜疫情贡献力量。同时,她勉励大家,你们勇敢逆行、迎难而上的无私奉献精神,必将为抗击疫情带来胜利的曙光。你们也要劳逸结合、保重身体,做好个人防护,平安归来!健康归来!

清水与麦积山水相依,唇齿相连。此次清水第二批医疗队40名医护人员奔赴麦积区支援疫情防控工作,大力弘扬命运与共的伟大抗疫精神,他们“舍小家,为大家”,毅然奔赴抗击疫情第一线,充分显示了清水医护人员的担当和责任,展现了清水医护人员“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的精神与品质。

向英雄的白衣战士致敬,请平安归来!