您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠慰问一线抗疫人员

发布时间: 2021年11月01日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

10月31日,清水县委书记马越垠来到红堡镇蔡湾村交通卡口、草川铺镇分水岭交通卡口以及水畔华城、西江小区、中山华庭等居民小区疫情防控点,看望慰问奋战在疫情防控一线的党员干部、公安民警、医护人员、志愿者和镇村干部,送去了县委、县政府的关心和问候,并向他们致以崇高敬意。

马越垠说,新冠肺炎疫情发生以来,全县干部职工逆行出征、坚守岗位、担当作为、无私奉献,守护着全县人民群众的生命安全和身体健康,构筑起护佑生命的坚固防线。希望大家继续坚持人民至上、生命至上,咬紧牙关、一鼓作气,始终保持良好的精神状态和工作劲头,充分发扬连续作战、不胜不休的优良作风,坚守岗位职责,强化责任担当,当好人民健康的守护者,巩固好来之不易的防控成果,全力以赴打赢疫情防控歼灭战。

马越垠强调,面对当前严峻的疫情防控形势,各卡点防疫人员要时刻绷紧防控之弦,慎终如始落实落细各项防控措施。要严格排查过往车辆,管控中高风险区来清返清人员,做到不漏一车,不漏一人,坚决守牢疫情防控第一道关口,用自己的“辛苦指数”换来了老百姓的“安全指数”。各居民小区检查点抗疫人员要克服克服松懈、麻痹思想,扎实做好疫情防控宣传,引导市民坚定决心,提振信心,积极支持配合防控工作。严格落实疫情防控各项措施,加强外来人员信息摸排,加密重点人群检测频次,织密织牢疫情防控网,构筑群防群治严密防线,确保防控无死角、全覆盖。要严格落实社区网格化、精细化管理,减少社会面流动,严防死守,打造“无疫小区”。要做好值班值守人员轮岗轮休,为小区居民的生命安全建起钢铁长城。要充分发挥基层党组织和广大党员干部作用,严格社区管控,阻断疫情传播链条,筑牢疫情防控屏障,确保人民群众生命安全和身体健康。

副县长候选人曲俊强一同慰问。