您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县委书记马越垠主持召开县委常委会会议

发布时间: 2021年11月12日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月11日,清水县委书记马越垠主持召开十五届县委常委会第158次会议。传达学习的十九届六中全会精神,研究审议有关工作。县委常委李菊霞、聂卫东、张龙、马滔、宋贤雄、苏红娟、王怀珍、马小平、张强、李建勇、裴亮亮出席会议;县人大常委会主任周伟东、县政协主席丁旺喜以及县直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要及时将党的十九届六中全会精神纳入县委理论学习中心组学习计划,召开专题会议,深入学习党的十九届六中全会精神。各乡镇、各部门要召开党委(党组)会议,认真传达学习全会精神,并制定学习计划,统筹抓好单位集体学习和党员干部自学工作,确保全会精神迅速传达到每个党组织、每名党员干部。全县各级党员干部要结合党史学习教育,通过参加单位集体学习、交流研讨、个人自学等方式,持续在学懂弄通做实党的十九届六中全会精神上下实功、求实效,并把学习成果转化为推进经济高质量发展、实施乡村振兴战略、做好疫情防控等重点工作的实际行动。县委党史学习教育领导小组办公室、县委组织部要把全会精神纳入党史学习教育、“主题党日”重点学习内容,督促指导全县各级各部门扎实抓好学习贯彻工作。宣传部、融媒体中心要抓紧制定全会精神宣传工作方案,对宣传报道作出具体安排,迅速在全县范围内掀起学习宣传贯彻的热潮,推动全会精神在清水落地生根、开花结果。

会议传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。会议强调,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神同学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,深刻领会丰富内涵、准确把握实践要求,全面落实以水定城、以水定地、以水定人、以水定产原则,坚定不移推动黄河国家战略在清水落地落实。各级河长要坚决扛牢政治责任,扎实做好巡河工作,全力抓好河道“清四乱”工作,严厉打击涉河涉水违规违法行为,坚决杜绝巡而不查、查而不改现象,全力确保全县水生态安全,为黄河安澜作出清水贡献。

会议研究了疫情防控及近期重点工作。会议强调,要扎实做好常态化疫情防控工作,切实筑牢“外防输入”防线,健全建强社区三个组织,完善网格化管理机制,不断提升基层治理能力。要严格落实定点医院工作人员、一线疾控人员闭环管理,继续强化集中隔离点精细化管理,做好隔离对象的人文关怀。要梳理完善常态化应急处置机制,建立高效权威的应急指挥体系和协同迅速的流调溯源机制,储备满足大规模核酸检测的能力,科学规划设置采样点,备足规范的集中隔离点。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,认真做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作,努力完成全年目标任务。

会议听取并原则同意关于县第十六次党代会筹备情况的汇报,研究了出席市第八次党代会代表候选人预备人选事宜、政协清水县第十届委员会委员建议人选事宜、政协天水市第八届委员会委员提名人选事宜。