您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠调研香怡南塬田园综合体规划建设工作

发布时间: 2021年11月12日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

​11月11日下午,清水县委书记马越垠带领相关部门负责人,实地调研香怡南塬田园综合体规划建设工作。县领导聂卫东、裴亮亮、曲俊强参加活动。

在听取自然资源、水务、交通等部门规划设计情况汇报后,马越垠指出,建设香怡南塬田园综合体是清水县立足资源优势,大力发展康养及大健康产业,打造观光农业、创意农业、会展农业,全力推动文旅农康融合发展,助推县域经济高质量发展的又一具体行动。各职能部门要准确把握清水的发展定位,科学谋划清水发展的方向路径,立足资源优势,创新思维方式,积极主动作为,汇聚众智众力,从细处着眼,优化整体布局,合理布置业态,突出特色化打造,拓展城市发展空间,推动县域经济高质量发展。

马越垠强调,各部门、各单位要始终保持跑起来、快起来的干劲和状态,迅速投入工作,高标准、高质量规划设计好田园综合体建设方案,完善打通交通路网,修建好水利基础设施,规划好南塬4000亩万寿菊产业片带,做好万寿菊预留地和苗木繁育工作,为群众提供更多的就业和创业机会。要借鉴其他地区成功经验,因地制宜发展创意农业、会展农业,不同季节呈现不同景观,打造清水独具特色的全域旅游风格。要把人文景观与自然景观结合起来,依托良好的生态环境,注重民俗乡俗,挖掘地方特色,突出文化传承,镶嵌民宿、旅居、康养、栖息等元素,打造多种卖点,全面提升“吃住行游购娱养”要素品质,进一步凝聚人气,带动城市发展。要把香怡南塬田园综合体建设与城市建设结合起来,在河谷川道地区布置新业态,打造集休闲、娱乐、购物、康养为一体的的美丽家园。要把清水放在关中平原城市群中来定位,充分发挥资源特色优势,辐射带动清水经济发展。