您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021年11月13日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

​11月12日上午,清水县委理论学习中心组召开会议,专题学习党的十九届六中全会精神,要求全县各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识六中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到全会精神上来,奋力谱写全面建成社会主义现代化强国“清水篇章”。

县委书记马越垠主持学习,李菊霞、周伟东、丁旺喜、聂卫东、张龙、马滔、苏红娟、马小平、张强、李建勇、裴亮亮等县领导出席会议。

马越垠指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

马越垠说,我们要深刻认识到,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

马越垠强调,全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心,以新的奋斗和创造续写中华民族伟大复兴新的辉煌历史。要把学习宣传贯彻六中全会精神同党史学习教育结合起来,同贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,同即将召开的县十六次党代会结合起来,努力克服疫情影响,有序推进复工复产,确保完成年度经济社会发展目标任务。县委常委会要在县委理论学习中心组集中学习的基础上,持续跟进学习全会《决议》精神、习近平总书记重要讲话精神,及时组织开展学习研讨,率先推动全会精神融会贯通、入脑入心。县委宣传部、县委党校要组建宣讲团,深入企业、农村、机关、校园、社区进行宣讲,把全会精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。县级党员领导干部要在分管领域亲自宣讲,以实际行动带动广大干部群众的学习。各级党员干部要紧扣立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的“三新一高”总体要求,牢牢把握中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把全部心思和精力投入到清水高质量发展上来、投入到造福清水人民福祉上来,全力以赴加快推进清水现代化进程。