您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠主持召开十五届县委常委会第159次会议

发布时间: 2021年11月13日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月12日,清水县委书记马越垠主持召开十五届县委常委会第159次会议。传达学习党的十九届六中全会精神,研究有关工作。县委常委李菊霞、聂卫东、张龙、马滔、苏红娟、马小平、张强、李建勇、裴亮亮出席会议;县人大常委会主任周伟东、县政协主席丁旺喜以及县人大、政府、政协在家领导,县直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识六中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到全会精神上来。县委常委会要在县委理论学习中心组集中学习的基础上,持续跟进学习全会《决议》精神、习近平总书记重要讲话精神,及时组织开展学习研讨,以上率先推动全会精神融会贯通、入脑入心。县委宣传部要抓紧制定学习计划,在全县迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。要联系党的百年奋斗重大成就和历史经验,联系广大干部群众思想和工作实际,深入企业、农村、机关、校园、社区进行集中宣讲。要把学习宣传贯彻六中全会精神同党史学习教育结合起来,同贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,同即将召开的县十六次党代会结合起来,努力克服疫情影响,有序推进复工复产,确保完成年度经济社会发展目标任务。

会议传达了《天水市新冠肺炎疫情联防联控办关于印发全市复工复产工作方案的通知》,研究常态化疫情防控和复工复产工作。会议强调,要清醒认识疫情防控的复杂严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯“传播链、防控链、责任链”,坚决守住来之不易的防控成果。要加强公共卫生体系建设,聚焦公共卫生领域和应急处置中存在的突出问题和薄弱环节,总结经验、健全机制、弥补短板,打有准备之仗。要加强扁平化领导机制和运行机制,健全完善小区 “三个组织”,规范网格化精准管理。要分级分类解除交通卡口和小区管控工作意见,逐步有序恢复正常工作,做到疫情防控和复工复产两手抓、两促进、两不误。要继续抓好外防输入工作,认真排摸掌握辖区内在外人员来清返清动向,提前做到闭环管控,切断疫情输入链条。要持续提升核酸检测规范隔离点建设,强化流调溯源和院感防控,筑牢疫情防控屏障。要继续加大宣传力度,要深入挖掘疫情防控工作中的先进典型和宝贵经验,广泛凝聚群防群治工作合力。

会议研究了八届市委委员、候补委员和市纪委委员候选人初步人选推荐事宜。