您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠调研花舞北山建设工作

发布时间: 2021年11月13日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

​11月12日下午,清水县委书记马越垠带领相关部门负责人,调研花舞北山二期工程建设工作。县委常委、永清镇党委书记裴亮亮一同调研。

马越垠指出,经过近几年的努力,花舞北山已建成丁香园、月季园,薰衣草、马鞭草、蔷薇、藤本月季、迎春、连翘、紫叶矮樱、金叶榆、四季玫瑰等花卉彩叶植物遍布,“半城山水一城绿,融合发展人似花”的特色凸显,为游客打造了一个休憩漫步的诗意空间,吸引周边群众观光旅游,打卡采风。

马越垠强调,花舞北山要在已建成的基础上,按照城市规划设计,进一步创新思路、科学谋划,精细化、精致化打造,把花舞北山建设成“三季有花、四季成景”的生态功能区和休闲观光旅游区。要深入挖掘文化元素,提升景点内涵,讲好清水故事,以文化促旅游,以旅游带动康养,为文旅农康深度融合发展注入强劲动力。要把景区管理与市场化运作结合起来,提供更多就业机会,增加群众收入。要突出资源特色、从细处入手,科学合理制定绿化方案,由地埂绿化向地块绿化过渡,以坡面绿化为主,山顶增加常青树种类和密度,山坡加密花卉绿植,山底配套生态河堤、湿地公园,丰富拓展文化旅游业态。要以县城为中心,盘活带动城市经济,凝聚人气,产城融合,创新“文化、体育、旅游+”发展模式,不断放大文化旅游综合效应,使文旅农康融合发展成为县域经济高质量发展的新亮点。