您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

【直通党代会】中国共产党清水县第十六次代表大会胜利闭幕

发布时间: 2021年11月25日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

中国共产党清水县第十六次代表大会胜利闭幕

11月24日下午,中国共产党清水县第十六次代表大会在圆满完成大会各项任务后胜利闭幕。

本次大会应到代表287名,实到代表272名,符合规定人数。马越垠主持闭幕大会。

大会的执行主席是(以姓氏笔画为序):丁旺喜、马小平、马越垠、王怀珍、文慧仁、刘有文、苏红娟、李建勇、李菊霞、杨文斌、宋贤雄、陆怀中、陈浩、周玲、周伟东、郭顺昌、裴亮亮。

会议以举手表决的方式,通过了关于中国共产党清水县第十五届委员会报告的决议,关于中国共产党清水县第十五届纪律检查委员会工作报告的决议。

大会指出,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实“三新一高”总体要求,坚持党的全面领导,坚持从党的精神谱系中汲取奋进力量,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持以共同富裕为目标,坚持系统观念,主动融入和服务陇东南天水省域副中心都市圈建设,聚力打造“六大特色产业板块”,全方位推动高质量发展,谱写全面建设社会主义现代化清水新篇章。

大会指出,未来五年的发展定位是:甘肃省特色农业产业化及农产品加工基地,黄河上游康养及大健康产业融合发展先行区,陇东南清洁能源一体化发展示范区;奋斗目标是:建设特色鲜明的产业大县、独具魅力的康养福地、底蕴深厚的人文胜地、山清水秀的生态花园、富裕文明的幸福家园。

大会强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神贯通起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保证全县各项事业始终沿着正确方向前进。要加快塑造特色产业新优势,以全产业链发展为目标,聚力打造特色农业产业及其加工业板块;以中医养生文化为引领,聚力打造康养及大健康产业板块;以实现“双碳”目标为导向,聚力打造能储一体清洁能源产业板块;以“一区三园”建设为支撑,聚力打造园区经济板块;以业态互融互促为路径,聚力打造文旅农康融合发展产业板块;以产业和消费升级为牵引,聚力打造现代服务业板块。要坚定不移实施项目带动战略,以项目建设赋能经济高质量发展。要全面实施乡村振兴战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,构建现代农业“三大体系”,实施乡村建设行动,加快农业农村现代化。要加快推进新型城镇化建设,优化城乡空间布局,特色化打造高品质生活城市,推进城乡融合发展,着力构建优势互补、协调联动、融合融通的城乡发展格局。要坚定不移深化改革开放,坚决破除制约发展壁垒,大力营造创新发展环境,主动融入对外开放大局,增强高质量发展动力活力。要实施生态立县战略,统筹山水林田湖草系统治理,深入打好污染防治攻坚战,加快推进绿色低碳发展,厚植高质量发展的绿色底色。要着力保障和改善民生,全面提高就业质量和收入水平,努力办好人民满意的教育,全力推进健康清水建设,繁荣发展文化事业,筑稳筑牢社会保障基石,更好满足人民美好生活新期待。要加强和创新社会治理,开创法治清水建设新局面,建设更高水平的平安清水,全面提高基层治理效能,坚决维护社会大局和谐稳定。

大会号召,全县各级党组织和广大党员、干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,奋力谱写全面建设社会主义现代化清水新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

(图文/清水融媒记者 王勇 汪怀珍 王永强 马尧)

编辑:张平安

责编:王玉芳

编审:刘红艳

本新闻共2页,当前在第1页 1 2